• Minggu, 29 Januari 2023

Cuaca Jabodetabek: Cerah Berawan di Pagi dan Siang Hari, Hujan Ringan Mengguyur di Malam Harinya

- Selasa, 29 November 2022 | 06:00 WIB
Prakiraan Cuaca DKI Jakarta, Senin 14 November 2022: Waspada Hujan Ringan Hingga Sedang Di Siang Hari! ( Kireyonok_Yuliya/freepik.com)
Prakiraan Cuaca DKI Jakarta, Senin 14 November 2022: Waspada Hujan Ringan Hingga Sedang Di Siang Hari! ( Kireyonok_Yuliya/freepik.com)

Watyutink.com –Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG), meprakirakan Sebagian besar wilayah Jakarta pada Selasa (29/11/2022) akan cerah berawan di pagi dan siang hari, kecuali Jakarta Selatan yang akan diguyur hujan pada siang harinya. Sebagian besar wilayah Jakarta akan diguyur hujan ringan di malam harinya, sedangkan dini harinya kembali cerah berawan.  

Cuaca kembali cerah berawan akan terjadi di seluruh wilayah Jakarta pada pagi keesokan harinya, Rabu (30/11/2022).

BMKG memberikan peringatan dini untuk mewaspadai potensi hujan disertai kilat/petir dan angin kencang terjadi di Jakarta Barat dan Jakarta Selatan pada malam harinya.

Rata-rata suhu seluruh wilayah DKI Jakarta berkisar antara 23-32 derajat Celcius.  Sedangkan tingkat kelembapan udara berkisar antara 60 hingga 95 persen.

Sedangkan di kota Tangerang, cuaca cerah berawan di sepanjang harinya. Suhu berkisar 24-32 derajat Celcius dengan kelembapan 60 hingga 95 persen.

BMKG memberikan peringatan dini untuk mewaspadai potensi hujan disertai kilat/petir dan angin kencang terjadi di kabupaten Tangerang bagian selatan dan kota Tangerang Selatan.

Sedangkan di kota Bekasi dan Bekasi cuaca cerah berawan di pagi hari, dengan potensi hujan dengan intensitas ringan terjadi di siang dan malam hari. Suhu berkisar rata-rata 23-31 derajat Celcius dengan kelembapan 65 hingga 95 persen.

Sementara di kota Depok, cuaca cerah berawan di pagi dan siang hari, dengan potensi hujan dengan intensitas ringan terjadi di malam hari. Suhu berkisar rata-rata 23-32 derajat Celcius dengan kelembapan 65 hingga 95 persen.

BMKG memberikan peringatan dini untuk mewaspadai potensi hujan disertai kilat/petir dan angin kencang antara siang/sore hingga malam hari di sebagian wilayah Bekasi, Bogor dan Depok.

Halaman:

Editor: Ahmad Kanedi

Tags

Terkini

Heru Kristiyana Duduki Posisi Direktur Utama LPPI

Selasa, 17 Januari 2023 | 19:58 WIB
X