Waspadai Hujan Disertai Kilat, Petir dan Angin Kencang pada Siang dan Sore Hari di Jaksel dan Jaktim

- Minggu, 18 Desember 2022 | 06:00 WIB
Waspadai hujan disertai petir pada siang hingga sore hari (pexels.com/FrankCone)
Waspadai hujan disertai petir pada siang hingga sore hari (pexels.com/FrankCone)

Watyutink.com –Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG), meprakirakan kondisi cuaca di wilayah Jakarta pada Minggu (18/12/2022).

Cuaca di Jakarta Barat, Jakarta Selatan, dan Jakarta Timur hanya berawan di pagi hari, sedangkan pada siangnya dan malam hari akan diguyur hujan ringan. Cuaca cerah berawan pada dini harinya.

Lalu, di Jakarta Pusat hanya berawan di pagi hingga malam dan dini harinya.

Sedangkan di Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, hujan mengguyur di pagi hari. Namun, hanya berawan dari siang hingga dini harinya, kecuali di Kepulauan Seribu yang kembali diguyur hujan ringan pada dini harinya.

Cuaca cerah dan berawan di sebagian besar Jakarta pada pagi keesokan harinya, Senin (19/12/2022).

BMKG memberikan peringatan dini untuk mewaspadai potensi hujan disertai kilat/petir dan angin kencang pada siang dan sore hari di sebagian wilayah Jakarta Selatan, dan Jakarta Timur.

Rata-rata suhu seluruh wilayah DKI Jakarta berkisar antara 25-33 derajat Celcius. Sedangkan tingkat kelembapan udara berkisar antara 65 hingga 90 persen.

Demikian juga di kota Tangerang, cuaca cerah berawan di pagi dan malam hari, sementara hujan ringan berpotensi turun di siang hari. Cuaca kembali hanya berawan pada dini harinya. Suhu berkisar 24-32 derajat Celcius dengan kelembapan 65 hingga 90 persen.

BMKG memberikan peringatan dini untuk mewaspadai potensi hujan disertai kilat/petir dan angin kencang di sebagian wilayah kab.Tangerang bagian Selatan dan kota Tangerang Selatan.

Sementara itu di kota Bogor, Depok, dan Bekasi, hanya berawan di pagi hari, namun akan diguyur hujan sedang hingga ringan di siang dan malam hari. Cuaca hanya berawan pada dini harinya. Suhu berkisar 21-31 derajat Celcius dengan kelembapan 65 hingga 95 persen.

BMKG juga memberikan peringatan dini untuk mewaspadai potensi hujan disertai kilat/petir dan angin kencang pada siang hingga malam hari di sebagian besar wilayah kota Bogor, Depok, dan Bekasi.

Editor: Ahmad Kanedi

Tags

Terkini

Terpopuler

X