Cuaca Jabodetabek: Waspadai Potensi Hujan Disertai Kilat/Petir dan Angin Kencang pada Malam hingga Dini Hari

- Jumat, 23 Desember 2022 | 06:00 WIB
Waspadai hujan deras disertai angin kencang dan kilat petir  (Foto: Tangkapan layar Antara )
Waspadai hujan deras disertai angin kencang dan kilat petir (Foto: Tangkapan layar Antara )

Watyutink.com –Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG), meprakirakan kondisi cuaca di wilayah Jakarta pada Jumat (23/12/2022).

Cuaca di Jakarta Barat, Jakarta Selatan dan Jakarta Timur, cerah dan berawan di pagi hari. Namun, hujan ringan hingga sedang akan mengguyur dari siang hingga dini harinya.

Lalu di Jakarta Pusat, hujan ringan turun di pagi hari, kemudian cerah berawan pada siang hari. Namun, pada malam hingga dini harinya hujan dengan intensitas ringan kembali akan turun.

Kemudian di Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, hujan ringan mengguyur pada pagi hari, dan kemudian cerah dan berawan pada siang dan malam hari. Pada dini harinya, hujan ringan kembali mengguyur.

Cuaca kembali hanya berawan di sebagian besar Jakarta pada pagi keesokan harinya, Sabtu (24/12/2022).

BMKG memberikan peringatan dini untuk mewaspadai potensi hujan disertai kilat/petir dan angin kencang pada malam hingga hari di wilayah Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Selatan dan Jakarta Timur.

Rata-rata suhu seluruh wilayah DKI Jakarta berkisar antara 25-32 derajat Celcius. Sedangkan tingkat kelembapan udara berkisar antara 70 hingga 95 persen.

Sedangkan di kota Tangerang, cuaca cerah dan berawan di sepanjang hari. Suhu berkisar 23-33 derajat Celcius dengan kelembapan 55 hingga 95 persen.

BMKG tidak memberikan peringatan dini untuk wilayah Tangerang dan sekitarnya.

Demikian juga di kota Bekasi, cuaca hanya berawan di pagi hingga malam harinya. Suhu berkisar 24-32 derajat Celcius dengan kelembapan 55 hingga 95 persen.

Sementara itu di kota Bogor dan kota Depok, hanya berawan di pagi hari, namun akan diguyur hujan ringan pada siang hari. Cuaca hanya cerah dan berawan pada malam dan dini harinya. Suhu berkisar 22-31 derajat Celcius dengan kelembapan 55 hingga 95 persen.

BMKG juga memberikan peringatan dini untuk mewaspadai potensi hujan disertai kilat/petir dan angin kencang antara siang hingga menjelang malam hari di sebagian besar wilayah kabupaten dan kota Bogor.

Editor: Ahmad Kanedi

Tags

Terkini

Terpopuler

X