Cuaca Jabodetabek: Waspadai Hujan Disertai Petir/Kilat dan Angin Kencang pada Malam dan Dinihari

- Jumat, 27 Januari 2023 | 07:00 WIB
Hujan di Jakarta
Hujan di Jakarta

Watyutink.com – Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG), meprakirakan kondisi cuaca di wilayah Jabodetabek pada Jumat (27/1/2023).

cuaca di Jakarta Barat dan Kepulauan Seribu, hanya berawan di pagi dan siang hari. Pada malamnya cuaca berawan tebal, dan hujan ringan turun pada dinihari.

Sedangkan cuaca di Jakarta Pusat dan Jakarta Utara, hanya berawan di pagi dan siang hari. Pada malamnya cuaca berawan tebal, dan hujan lebat disertai kilat/petir dan angin kencang terjadi pada dinihari.

Sementara di Jakarta Selatan dan Jakarta Timur, cuaca hanya berawan di pagi hari, hujan ringan mengguyur di siang hari. Pada malam cuaca berawan tebal dan hujan disertai kilat/petir dan angin kencang terjadi pada diniharinya

Pada keesokan harinya, Sabtu (28/1/2023), hujan ringan akan mengguyur di sebagian besar wilayah Jakarta, kecuali di Kepulauan Seribu yang diguyur hujan dengan intensitas sedang.

BMKG memberikan peringatan dini untuk mewaspadai hujan disertai kilat/petir dan angin kencang berdurasi singkat di wilayah Jakarta Pusat, Jakarta Barat, Jakarta Timur, Jakarta Selatan dan Jakarta Utara pada malam dan dinihari.

Rata-rata suhu seluruh wilayah DKI Jakarta berkisar antara 23-30 derajat Celcius. Sedangkan tingkat kelembapan udara berkisar antara 75 hingga 100 persen.

Sedangkan di kota Tangerang, cuaca hanya berawan di pagi dan siang hari. hujan ringan turun di malam hari, dan pada diniharinya kembali hanya berawan. Suhu berkisar 24-32 derajat Celcius dengan kelembapan 60 hingga 95 persen.

BMKG memberikan peringatan dini untuk mewaspadai potensi hujan disertai kilat/petir dan angin kencang di wilayah kabupaten Tangerang, kota Tangerang, dan  Kota Tangerang Selatan.

Sementara itu di kota Bekasi, cuaca hanya berawan di pagi, dan hujan dengan intensitas sedang turun di siang dan malam hari. Pada diniharinya cuaca kembali hanya berawan. Suhu berkisar 23-31 derajat Celcius dengan kelembapan 65 hingga 95 persen.

Sedangkan di kota Depok dan Bogor, hujan lebat disertai kilat/petir dan angin kencang terjadi di siang hari. Pada malam harinya hujan ringan turun, lalu pada diniharinya cuaca kembali hanya berawan. Suhu berkisar 21-31 derajat Celcius dengan kelembapan 65 hingga 95 persen.

BMKG juga memberikan peringatan dini untuk mewaspadai potensi hujan disertai kilat/petir dan angin kencang pada waktu antara siang hingga malam hari di sebagian besar wilayah kabupaten dan kota Bogor, Depok dan Bekasi.

 

Editor: Ahmad Kanedi

Tags

Terkini

X