UEFA Nations League: Perancis Atasi Austria, Selamat dari Degradasi

- Jumat, 23 September 2022 | 06:00 WIB
Penyerang Timnas Prancis, Kylian Mbappe mengecoh kiper Austria, Pentz dalam lanjutan UEFA Nations League. (UEFA)
Penyerang Timnas Prancis, Kylian Mbappe mengecoh kiper Austria, Pentz dalam lanjutan UEFA Nations League. (UEFA)

Watyutink.comPerancis berhasil menang 2-0 atas Austria pada lanjutan laga kelima Liga A UEFA Nations League Grup 1 yang berlangsung Jumat (23/9/2022) dini hari WIB. Dengan demikian untuk sementara Perancis selamat dari degradasi Liga A UEFA Nations League.

Dua gol kemenangan Perancis semua dicetak pada babak kedua. Kylian Mbappe melesakkan gol ke gawang Austria pada menit ke-56, sementara striker gaekn Olivier Giroud mencetak gol pada menit ke-65.

Kemenangan ini mengantarkan Perancis naik ke posisi ke-3 klasemen sementara Liga A Nations League Grup 1 dengan 5 poin menggeser Austria (4 poin) yang turun dan mejadi juru kunci.

Baca Juga: UEFA Nations League Kembali Bergulir, Perancis dan Inggris Hadapi Laga Krusial

Pertandingan semalam sangat krusial bagi Perancis karena jika kalah otomatis akan terdegradasi ke Liga B Nations League.

Selanjutnya Perancis akan kembali menghadapi laga krusial ketika menghadapi  Denmark pada laga pamungkas Liga A Nations League Grup 1 pada Selasa (27/9/2022) dini hari WIB.

Kemenangan akan membuat Prancis selamat dari degradasi ke liga B Nations League. Jika meraih hasil imbang atau kalah maka nasibnya ditentukan laga antara Austria dengan Kroasia. Perancis terdegradasi jika Austria memenangkan laga ini. 

Editor: Ahmad Kanedi

Tags

Terkini

Piala FA: Manchester United Tundukkan Reading 3-1

Minggu, 29 Januari 2023 | 07:15 WIB

Terpopuler

X