India Open 2023: Fajar/Rian Tersingkir, Wakil Indonesia Habis

- Minggu, 22 Januari 2023 | 07:00 WIB
Fajar/Rian gagal lolos ke final India Open 2023 (Instagram badminton.ina )
Fajar/Rian gagal lolos ke final India Open 2023 (Instagram badminton.ina )

Watyutink.com – Pasangan ganda putra Indonesia, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto kalah ketikamenghadapi pasangan ganda Malaysia Aaron Chia/Soh Wooi Yik di semifinal India Open 2023 kemarin.

Dengan demikian tidak ada wakil Indonesia di final, setelah sebelumnya dua tungga putra, Anthony Sinisuka Ginting dan Jonatan Chritie juga tumbang dari lawan-lawannya.

Laga Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto vs Aaron Chia/Soh Wooi Yik tersaji dalam semifinal di K. D. Jadhav Indoor Hall, New Delhi, Sabtu (21/1/2023) malam WIB. Fajar/Rian kalah dari pasangan negeri Jiran, Malaysia  ini dengan rubber set 21-11, 15-21, dan 16-21.

Pada pertandingan sebelumnya, Anthony Sinisuka Ginting juga tak mampu melangkah ke final. Ginting dikalahkan tunggal putra Thailand, Kunlavut Vitidsarn dua set langsung dengan skor 27-25 dan 21-15.

Demikian juga, Jonatan Christie juga gagal melangkah ke final setelah dikalahkan peringkat satu dunia Viktos Axelsen. Jojo lagi-lagi tak berdaya menghadapi tunggal putra Denmark ini, dan kalah mudah dua set langsung 6-21 dan 12-21.

Dalam laga final India Open 2023 kali ini China dan Jepang mendominasi dengan menempatkan masing-masing tiga wakilnya. Sedangkan Denmark, Korea Selatan, Malaysia dan Thailand masing-masing dengan satu wakil di final.

final tunggal putri akan mempertemukan peringkat satu dunia asal Jepang Akane Yamaguchi dengan peringkat dua asal Korea Selatan An Se Young. Ini merupakan ulangan laga final mereka sebelumnya di Malaysia Open 2023.

Saat itu An Se Young takluk dengan skor 21-12, 19-21, dan 11-21. Mampukah kali ini dia membalas kekalahannya atas Akane Yamagchi?

Pada tunggal putra, Viktor Axelsen akan bertemu penjegal Ginting di semifinal, tunggal putra Thailand Kunlavut Vitidsarn. Ini merupakan final kedua bagi peringkat satu dunia ini, di mana sebelumnya dia berhasil menjuarai Malaysia Open setelah mengalahkan tunggal putra Jepang Kodai Naraoka dua set langsung 21-6 dan 21-15.

Sementara di sektor ganda putri akan saling berhadapan peringkat satu dunia asal China Chen Qing Chen/Jia Yi Fan menghadapi peringkat dua dunia asal Jepang, Nami Matsuyama/Chiharu Shida.

Lalu di sektor ganda putra, akan berlaga memperebutkan juara, antara ganda putra China Liang Wei Keng/Wang Chang dengan ganda putra Malaysia Aaron Chia/Soh Wooi Yik.

Sedangkan di ganda campuran, akan mempertemukan pasangan Jepang Yuta Watanabe/Arisa Higashino dengan pasangan China, Wang Yi Lu/Huang Dong Ping

 

Editor: Ahmad Kanedi

Tags

Terkini

Piala FA: Manchester United Tundukkan Reading 3-1

Minggu, 29 Januari 2023 | 07:15 WIB
X