Indonesia Master 2023: Jonatan Christie dan Delapan Wakil Indonesia Berburu Tiket ke Semifinal

- Jumat, 27 Januari 2023 | 08:00 WIB
Pebulu tangkis Jonatan Christie melakukan smash ke arah pebulu tangkis tunggal putra Indonesia Shesar Hiren Rhustavito dalam babak 16 besar Daihatsu Indonesia Masters 2023 di Istora Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (26/1/2023).(Antara/Indrianto Eko Suwarso)
Pebulu tangkis Jonatan Christie melakukan smash ke arah pebulu tangkis tunggal putra Indonesia Shesar Hiren Rhustavito dalam babak 16 besar Daihatsu Indonesia Masters 2023 di Istora Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (26/1/2023).(Antara/Indrianto Eko Suwarso)

Watyutink.com – Sebanyak sembilan wakil Indonesia akan berburu tiket babak semifinal Indonesia Master 2023 hari ini, Jumat (27/1/2023). Mereka terdiri dari dua wakil di sektor tunggal putra, satu di tunggal putri, tiga pasangan ganda putra, satu pasangan ganda putri dan dua pasangan ganda campuran.

Pada sektor tunggal putra, Indonesia masih menyisakan Jonatan Christie dan Chico Aura Dwi Wardoyo di babak perempat final. Lalu, Gregoria Mariska Tunjung menjadi satu-satunya wakil di tunggal putri, seperti juga pasangan Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadanthi di ganda putri.

Sektor ganda putra masih menyertakan tiga wakilnya, yakni pasangan Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, Muhammad Shohibul Fikri/ Bagas Maulana, dan Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin.

Sementara di sektor ganda campuran Indonesia menempatkan dua pasangannya di perempat final, yakni pasangan Dejan Ferdiansyah/Gloria Emanuelle Widjaja dan Jafar Hidayatullah/Aisyah Salsabila Putri Pranata.

Laga perempat final Indonesia Master 2023 akan berlangsung di Istora Senayan, Jakarta, Jumat (27/1/2023), mulai pukul 13.00 WIB.

Tunggal putra Jonatan Christie dan pasangan Muhammad Shohibul Fikri/ Bagas Maulana akan memulai perjuangan wakil Indonesia dalam usaha merebut tiket ke semifinal Indonesia Master 2023.

Jonatan yang merupakan unggulan keempat akan melawan tunggal putra India, Lakshya Sen, yang jadi unggulan ketujuh. Secara head to head, Jonatan tertinggal 0-1 dari Sen. Jojo kalah di semifinal Kejuaraan Beregu Asia 2020.

Sementara pasangan Bagas/Fikri akan bertemu  pasangan Jepang, Takuro Hoki/Yugo Kobayashi. Mereka saling mengalahkan dalam dua pertemuan terakhirnya.

Kemudian, Fajar Alfian/Muhammad Riang Ardianto akan berhadapan dengan pasangan China, penakluk Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo, Liu Yu Chen/Ou Xuan Yi.  Secara head to head, mereka berimbang 2-2 dalam empat pertemuan terakhir.

Sedangkan pasangan Leo Rolly Carnando/Daniel Mar yang mengalahkan The Daddies, Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan, di babak 16 besar akan bertemu wakil Jepang, Keiichiro Matsui/Yoshinori Takeuchi.

Pada sektor tunggal putri, Gregoria Mariska Tunjung kembali akan bertemu pemain China Han Yue. Lalu pasangan ganda putri Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti akan jumpa pasangan Thailand Jongkolphan Kititharakul/Rawinda Prajongjai.

Berikut jadwal wakil Indonesia pada perempat final Indonesia Master 2023:

Lapangan 1

Tunggal Putra – Jonatan Christie vs Lakshya Sen (India).
Tunggal Putri – Han Yue (China) vs Gregoria Mariska Tunjung.
Ganda Putra – Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto vs Liu Yu Chen/Ou Xuan Yi (China)

Halaman:

Editor: Ahmad Kanedi

Tags

Terkini

Piala FA: Manchester United Tundukkan Reading 3-1

Minggu, 29 Januari 2023 | 07:15 WIB
X