Wapres Ma'ruf Bakal Salat Ied di Rumah dan Tak Gelar Open House
berita
Sumber Foto: twitter
12 May 2021 16:15
Watyutink.com – Wakil Presiden Ma'ruf Amin menyatakan bakal melaksanakan Salat Idulfitri 1442 Hijriah atau 2021 Masehi di Pendopo rumah Dinas, Jalan Diponegoro Nomor 2 Jakarta, pada Kamis (13/5/2021).

"Salat direncanakan dimulai pada pukul 07.00 pagi dan diikuti oleh jemaah terbatas. Akan bertindak sebagai khatib tahun ini yaitu Ustaz Abdul Muiz Ali," ujar Juru Bicara Wapres Masduki Baidlowi, Rabu (12/5/2021).

Sementara itu, Masduki juga memastikan bahwa Ma'ruf kembali tak akan menggelar open house atau silaturahmi beramai-ramai dalam lebaran kali ini.

Keputusan itu seusai Surat Edaran (SE) Menteri Dalam Negeri, Nomor 800/2794/SJ tentang Pembatasan Kegiatan Buka Puasa Bersama pada Bulan Ramadan dan Pelarangan Open House/Halal Bihalal pada Hari Raya Idul Fitri 1442 Hijriah/2021.

"Keputusan ini diambil sebagai salah satu upaya pemerintah di dalam memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19 yang masih melanda negeri ini," katanya.

Pemerintah, menurut Masduki, terus mengupayakan berbagai upaya guna menekan laju penyebaran Covid-19.

Sementara itu diketahui, Masjid Istiqlal Jakarta memastikan tak akan menggelar Salat Ied dalam Lebaran kali ini. Wakil Ketua bidang Penyelenggara Peribadatan Masjid Istiqlal Abu Hurairah menyebut pihaknya mematuhi arahan pemerintah, dalam hal ini Menko PMK dan Menteri Agama, serta Gubernur DKI Jakarta ihwal panduan beribadah di masa pandemi.

Yah lebih baik patuhi saja daripada menyesal kemudian. Lebaran masih ada tahun depan, nyaman cuma ada satu.

Tetaplah kritis membaca berita!

SHARE ON
OPINI PENALAR
close

PENALAR

PENALAR TERPRODUKTIF