• Selasa, 31 Januari 2023

Jenazah Azyumardi Azra Disalatkan di Auditorium UIN Syarif Hidayatullah Sebelum Dimakamkan di TMP Kalibata

- Selasa, 20 September 2022 | 07:29 WIB
Ketua Dewan Pers Azyumardi Azra Meninggal Dunia (dewanpers.or.id)
Ketua Dewan Pers Azyumardi Azra Meninggal Dunia (dewanpers.or.id)

Watyutink.com - Jenazah Ketua Dewan Pers Azyumardi Azra dijadwalkan akan dimakamkan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta Selatan, Selasa (20/9/2022) pagi.

Saat ini Jenazah Ketua Dewan Pers Azyumardi Azra sudah berada di Auditorium Harun Nasution UIN Syarif Hidayatullah, Jakarta, untuk dishalatkan sebelum diberangkatkan ke TMP Kalibata.

Sejumlah tokoh nasional sudah hadir di Auditorium Harun Nasution UIN Syarif Hidayatullah, Jakarta, pagi ini untuk turut melakukan shalat jenazah Ketua Dewan Pers Azyumardi Azra sebelum diberangkatkan ke TMP Kalibata.

Berikut persiapan pemakaman Ketua Dewan Pers sekaligus Guru Besar UIN Syarif Hidayatullah Azyumardi Azra yang diungkap oleh pengelola TMP Kalibata.

"Hari Selasa tanggal 20 September 2022 pukul 09.00 WIB dari rumah duka ke TMPNU Kalibata," kata Kamak Kogartap 1/Jkt, Letkol Arm Soni Adi berdasarkan keterangan di Jakarta, Senin.

Staf Pemakaman Garnisun 1/Jkt Seger mengatakan jenazah dipulangkan dari Malaysia tiba di Indonesia pada Senin (19/9/2022) pukul 21.45 WIB. "Selasa pagi dari rumah Almarhum ke UIN, lanjut UIN ke Kalibata," ujarnya.

Azyumardi wafat pada usia pada 67 tahun. Almarhum  Azyumardi Azra memegang tanda jasa Bintang Mahaputra Utama serta SL Karya Satya X, XX dan XXX.

Setibanya jenazah Azyumardi Azra di Bandara Soekarno-Hatta dibawa ke rumah duka yang berada di Ciputat Timur, Tangerang Selatan, Banten.

Menurut Sekretaris Azyumardi, Vemi Nurbaini menuturkan sebelum dimakamkan di TMP Kalibata, jenazah Azyumardi akan dishalatkan terlebih dahulu di Auditorium Harun Nasution UIN Jakarta, Selasa (20/9/2022) pukul 08.00 WIB.

Editor: Sarwani

Tags

Terkini

X