• Selasa, 31 Januari 2023

Mobil Polisi Mainan Bergambar Ferdy Sambo Jadi Viral di Medsos

- Jumat, 23 September 2022 | 10:30 WIB
Mobil polisi mainan bergambar Ferdy Sambo  (Twitter )
Mobil polisi mainan bergambar Ferdy Sambo (Twitter )

Watyutink.com - Ada-ada saja tingkah pengusaha dalam memasarkan dagangannya. Mereka kerap memanfaatkan berita yang tengah menjadi perhatian publik sebagai sarana meraup keuntungan.

Baru-baru ini sebuah produsen mainan dikabarkan menjual mobil-mobilan dengan bungkus bergambar mantan Kadiv Propam Polri Ferdy Sambo. Mobil mainan yang dipasarkan berbentuk seperti mobil patroli polisi berwarna putih dengan bagian pintu berwarna biru. Sangat mirip dengan mobil polisi namun dengan ukuran jauh lebih kecil.

Mobil mainan buatan Roll Speed (RS) Super Costum pada bungkusnya menampilkan foto Ferdy Sambo yang mengenakan seragam dinas lengkap dengan baret berwarna biru muda dan memegang tongkat komando.

Dalam kemasannya, produsen mainan tersebut menamai produknya 'Sambo Police Car.' Selain itu tertara juga tulisan 'Sambo Edition' yang terletak tepat di samping foto Ferdy Sambo.

Produsen mainan mobil polisi tersebut menamai produknya “Sambo Police Car” dan di samping foto Ferdy Sambo tertulis “Sambo Edition” disertai lambang Polri dan bintang dua.

Mainan bergambar Ferdy Sambo tersebut langsung menarik minat warganet. Beragam komentar di media sosial (medsos) pun bermunculan. Ada yang mempertanyakan apakah ada yang membelinya. Ada pula yang menyebut mobil mainan itu sebagai 'Samboghini.'

Nanun ada pula yang mengatakan unggahan tersebut tak lebih hanyalah konten semata.

Editor: Yusuf Rinaldy

Tags

Terkini

X